Einschulung 2023

Alle Informationen zur Einschulung für das Schuljahr 2023/24 stellen wir auf dieser Seite bereit und aktualisieren sie bei Bedarf. Es lohnt sich also, hier immer mal wieder vorbeizuschauen...

Ablauf

Die Schule beginnt immer im Sommer. Bis zum 15. November des Jahres vor der Einschulung müssen alle Kinder in einer Grundschule angemeldet werden.

• Die Eltern schulpflichtiger Kinder bekommen vom Amt für Schulentwicklung schriftliche Informationen über das Anmeldeverfahren. (Nicht bei Kann-Kindern!)
  • Anmeldung in der Schule Erfolgt ende Oktober
  • schulärztliche Untersuchung (Termine bei Anmeldung)
  • evtl. Sondertermine für die schulärztliche Untersuchung und „Kann-Kinder-Spiel“ für Kann-Kinder (Stichtag: geb. nach dem 30.09.17). Die Schulleiterin trifft die Aufnahmeentscheidung unter Einbeziehung des schulärztlichen Gutachtens. Wenn die Schulfähigkeit festgestellt wurde, werden die Kinder schulpflichtig.
  • Nachdem das Aufnahmeverfahren an allen Schulen abgeschlossen ist und alle Kinder einen Platz an einer Schule erhalten haben, werden ab Mitte März (in den Osterferien) die Aufnahmebescheinigungen versandt.
  • Sie werden darüber hinaus von uns dann auch noch Hinweise und Termine für einen Informationsabend vor Schulbeginn und den Ablauf des ersten Schultages erhalten.

Weitere Informationen sind auch auf den Seiten der Stadt Köln zu finden.

Informationsabend

Am 28.09.2022 findet um 19 Uhr ein Infoabend in der Turnhalle der Schule statt. Hier erfahren Sie Infos zu unserer Schule und den Anmeldeformalia. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Kann-Kinder

Sollten Sie Eltern eines „Kann-Kindes“ (geboren nach dem Stichtag 30.09.2017) sein, melden Sie sich bitte bei Frau Aigner im Sekretariat, da Sie keinen Brief von der Stadt erhalten.

Schulanmeldungen/Terminvergabe

Die Schulanmeldung (mit Kind!) findet an unserer Schule dieses Jahr vom 24. bis 27. Oktober 2022 statt. Die Terminbuchung erfolgt online. Die genauen Zeiten sowie der Buchungslink werden spätestens in KW 39 freigeschaltet.