Frau Pluge

Frau Siebe

Kontakt

Das Büro der Schulsozialarbeit finden Sie gegenüber vom Sekretariat im Erdgeschoss.

theresia.pluge@stadt-koeln.de

Frau Siebe ist aktuell in Elternzeit.

Schulsozialarbeiterin (MPT-Fachkraft) an unserer Schule.

Ihre Arbeit umfasst verschiedene Aufgaben, immer unter dem Aspekt, die Integration Neuzugewanderter zu fördern.

Schwerpunkte sind unter anderem:

-         Vermittlung zwischen Schülerinnen bzw. Schülern untereinander und gegenüber Eltern oder Lehrern bei Konflikten

-         Hilfestellung bei der Beantragung von Bildung- und Teilhabeleistungen (Kostenübernahme und Bezuschussung von Ausflügen, Klassenfahrten, Vereinsmitgliedschaften usw.)

-         Einzelfallhilfe bei Herausforderungen in der Schule, im Alltag und in der Familie.

-          Förderung der sozialen Kompetenzen (in Gruppenarbeit)

Frau Pluge bietet außerdem Kindersprechzeiten, die Ich-Du-Wir-AG, Pausenplausch sowie ein Mal wöchentlich Sozialtraining in der Sprachklasse an.