Frau Nasreddine

Kontakt

Das Büro der Schulsozialarbeit finden Sie gegenüber vom Sekretariat im Erdgeschoss.

Frau Nasreddine ist aktuell in Elternzeit und startet ihren Dienst am 26.10.20 wieder

Schulsozialarbeiterin (MPT-Fachkraft) an unserer Schule.

Ihre Arbeit umfasst verschiedene Aufgaben, immer unter dem Aspekt, die Integration Neuzugewanderter zu fördern.

Schwerpunkte sind unter anderem:

-         Vermittlung zwischen Schülerinnen bzw. Schülern untereinander und gegenüber Eltern oder Lehrern bei Konflikten

-         Hilfestellung bei der Beantragung von Bildung- und Teilhabeleistungen (Kostenübernahme und Bezuschussung von Ausflügen, Klassenfahrten, Vereinsmitgliedschaften usw.)

-         Einzelfallhilfe bei Herausforderungen in der Schule, im Alltag und in der Familie.

-          Förderung der sozialen Kompetenzen (in Gruppenarbeit)

Frau Nasreddine bietet außerdem Kindersprechzeiten, die Ich-Du-Wir-AG, Pausenplausch sowie ein Mal wöchentlich Sozialtraining in der Sprachklasse an.